Елена (lenmay) wrote,
Елена
lenmay

Category:

тыква как вдохновение

В нашей семье тыкву любят и ценят за вкус и полезность, поэтому я ее готовлю часто, преимущественно запекаю ее в духовке различными способами. На этой неделе было так, как представленно ниже. Первый рецепт позиционируется как представитель Новозеландской кухни, на сей предмет была с пристрастием допрошена моя соседка Сьюзен, приятная женщина- маори из Новой Зеландии:)) Единственная разница в том, что оригинальный рецепт зачастую представляется в индивидульных формах, я же приготавливаю его единным тартом. Второй рецепт был найден в журнале о вкусной и здоровой пище. Оба рецепта отлично подходят для людей сидящих на диете и ведущих здоровый образ жизни. Сегодня с этими рецептами я иду в сообщество http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ , где проходит неделя блюд из тыквы.

Тыквенный тарт

pumpkin tart1



Ингредиенты для теста:
1 и 2/3 мерной чашки(чашка 250 мл) муки
150 гр. охлажденного сливочного масла
щепотка соли
3 ст ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:
ок. 1 кг тыквы
2 ст.л сливочного масла
2 стебля leek(лук-порей)только белые части,
тонко порезанные
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки белого вина(опция не обязательная)
300 гр сливок
2 яйца
2 ст ложки свежепорезанного тимьяна
2 ст ложки свежепорезанной петрушки
1/2 чашки феты(я в этот раз взяла боккончини, вкус ниразу не испортился)
1/2 чашки пармезана
соль, перец по вкусу

Как дополнение: я подаю с грибами, обжаренными с чесноком, свежем тимьяном и сливками поверх тыквенного тарта.

Приготовление:
1. В процессоре или вручную порубить масло с мукой и солью, мелко порубили, добавили холодную воду, замесили быстро тесто, если прилипает к доске, слегка подсыпали муки.
Замесили и убрали в холодильник на 30 мин. Затем раскатали тесто между двумя слоями пекарской бумаги, сняли верхнюю бумагу и аккуратно выложили тесто в форму, прижимая по краям и дну, опять поставили в холодильник на 25 мин.
2. Разогреть духовку до 180'C для запекания тыквы. Тыкву порезали на сегменты ок.4 см,
выложили на сбрызнутую оливковым маслом(у меня спрей, очень удобно)бумагу, слегка посолили, присыпали свежим тимьяном и поставили в духовку до готовности, у меня это заняло 35 мин.
3. Форму с тестом аккуратно застелить пекарской бумагой, заполнить объем сухим рисом, фасолью и поставить в духовку на 10 мин, затем вынуть, убрать бумагу с содержимым и еще раз поставить в духовку на 5 мин, вытащили и охладили.
4. В сковороду выложили ок. 2 ст. ложки сливочного масла, выложили порезанный leeks(лук-порей), порезанный чеснок, готовить на среднем огне до того момента пока лук-порей не станет мягким, добавить 2 ст ложки белого вина(опция не обязательная), подержать еще ок. 4 мин, до тех пор пока жидкость не выпарится и снять с огня.
5. В процессор поместить: готовую охлажденную тыкву, пассированный лук-порей, сливки, яйца, порезанный свежий тимьян, петрушку, соль, перец по вкусу, хорошо все в процессоре перемешать, открыть, всыпать пармезан, еще раз перемешать.
6. В форму с готовым тестом выложить тыквенно-сливочно-яичную начинку, выложить фету(у меня боккончини)поставить в духовку на 40 мин на 180'C до готовности.
7. вытащить их духовки, дать 5 мин постоять и можно резать на порционные куски. Прекрасно подавать с грибами обжаренными с чесноком и сливками.
Приятного аппетита!

Тарт с тыквой, рикоттой и аспарагусом.

asparagus a

Ингредиенты:
1-2 листа слоенного теста
800 гр тыквы
250 гр рикотты
4 яйца
1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки натертого пармезана
2 пучка свежего аспарагуса(спаржи)
свежий тимьян, соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180'C
2. Тыкву очистить, помыть, нарезать 3-4 см кубиками, выложить в жаропрочную емкость, слегка присолить , сбрызнуть оливковым маслом, порезанным тимьяном и поставить в духовку до готовности.
3. В емкости смешать: яйца с рикоттой, добавить мускатный орех, натертый пармезан
(присолить/поперчить по желанию)
4. форму для тарта застелить слоенным тестом поверх распыленного оливкового масла,
накрыть бумагой, выложить в емкость сухой груз(рис, фасоль)поставить в духовку на 5-8 мин, вынуть.
5. В готовую форму со слоенным тестом выложить готовую тыкву, следующим слоем вылить яично-сырную массу, поверх выложить подрезанный по форме, ощищенный и помытый аспарагус, поставить в духовку на 45 мин до готовности, определять по золотистому цвету и пропеченной сырной массе.


Приятного аппетита!
Tags: food, семейная сиеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • French Apple Tart

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит яблочный раунд, с удовольствием приму участие. Рецепт взят у Нью-Йорского шефа, автора книг и…

  • mandarin season...

    Мандарины в этом году удались на славу, впрочем как и в предыдущем. Ветви мандариновых деревьев тянутся к небу и солнцу отягощенные ароматными,…

  • custard apple

    у нас все еще "зима", а значит сезон мандарин, апельсин и вот этого замечательного фрукта- custard apple. У нас маленький фермерский магазинчик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • French Apple Tart

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит яблочный раунд, с удовольствием приму участие. Рецепт взят у Нью-Йорского шефа, автора книг и…

  • mandarin season...

    Мандарины в этом году удались на славу, впрочем как и в предыдущем. Ветви мандариновых деревьев тянутся к небу и солнцу отягощенные ароматными,…

  • custard apple

    у нас все еще "зима", а значит сезон мандарин, апельсин и вот этого замечательного фрукта- custard apple. У нас маленький фермерский магазинчик…