Елена (lenmay) wrote,
Елена
lenmay

Category:

French Apple Tart

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит яблочный раунд, с удовольствием приму участие. Рецепт взят у Нью-Йорского шефа, автора книг и ведущей Sara Moulton и слегка подкорректирован под себя, исключительно только в выкладке яблок, я сделала паттерн попроще:) Итак, французский яблочный пирог...

29 th july 2014 163ab small'

Ингредиенты:
1¼ cтандартной чашки муки, плюс еще немного для замеса
12 ст ложек несоленного сливочного масла, охлажденного и порезанного на квадраты
¼ ч л кошерной соли
7 Golden Delicious яблок, очищенных, с вынутыми семенами, порезанных пополам
¼ чашки сахара
½ чашки абрикосового джема
взбитый крем или мороженое для сервировки, по желанию

Порядок действий:
1. Муку, 8 ст ложек масла и соль поместить в процессор и довести до состояния крошки. Добавить 3 ст ложек холодной воды и сформировать тесто. Перенести тесто на рабочую поверхность и сформировать плоский диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Через час выложить тесто на рабочую поверхность слегка присыпанной мукой. Расскатать тесто в плоский диск размером 13"(33cм), затем выложить в форму для тарта размером 11"(28см) с поднимающимся дном, аккуратно выровнять тесто в форме, края хорошо прижать, лишнее обрезать, убрать в холодильник еще на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180'C. Нарезать яблоки на сегменты, выложить яблоки в форму по кругу на охлажденное тесто, посыпать сахаром, выложить произвольно оставшееся сливочное масло, печь около 60 мин или до золотистого цвета.

3. Разогреть абрикосовый джем до жидкой консистенции и отставить в сторону. Готовый тарт перенести на металическую подставку, c помощью кулинарной кисти нанести джем на тарт. Остудить перед подачей, нарезать на порции и подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!:)
Tags: food, stock, рецепт, семейная сиеста
Subscribe

  • mandarin season...

    Мандарины в этом году удались на славу, впрочем как и в предыдущем. Ветви мандариновых деревьев тянутся к небу и солнцу отягощенные ароматными,…

  • custard apple

    у нас все еще "зима", а значит сезон мандарин, апельсин и вот этого замечательного фрукта- custard apple. У нас маленький фермерский магазинчик…

  • классический лимонный чизкейк с папайей и пассифлорой, австралийский твист...

    Cначало было вот это- красная сладкая папайя, на вкус и цвет- совершенный тропический фрукт!:) Ели на завтрак и на обед, а потом подумалось найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments